Politique de confidentialité : Votre sécurité est notre priorité

Nous sommes en conformité avec le Règlement général sur la protection des données

Notre politique de confidentialité

À propos de nous

Cette politique de confidentialité (la "Politique de confidentialité") explique comment RaiseNow collecte, traite et protège vos données personnelles lorsque vous utilisez le site internet de RaiseNow (https://www.raisenow.com/) et les services de RaiseNow fournis via le site internet, ou toute autre page ou sous-domaine exploité par RaiseNow, ainsi que tout autre page ou application pouvant être utilisé pour accéder aux services (ensemble, le "Site Internet").

Le Site Internet est géré par RaiseNow AG, Hardturmstrasse 101, 8005 Zurich ("RaiseNow").

Sauf définition contraire dans la présente Politique de confidentialité ou dans les Conditions générales d'utilisation de RaiseNow, les définitions utilisées dans la présente Politique de confidentialité ont la même signification que dans la Loi fédérale suisse sur la protection des données ("LPD") ou le Règlement général sur la protection des données de l'UE ("RGPD"), selon le cas. S'il existe une différence fondamentale entre les définitions d'un terme dans le RGPD et le FADP, la définition dans le RGPD prévaudra.

 

1. Les données personnelles collectées par RaiseNow

RaiseNow collecte les catégories suivantes de données personnelles lorsque vous visitez le Site Internet et utilisez ses fonctionnalités :

  • Informations personnelles
  • Coordonnées et localisation
  • Informations de connexion
  • Informations sur l'utilisateur et données d'utilisation
  • Détails du paiement
  • Détails du recrutement
  • Demandes des clients

 

2. Comment RaiseNow collecte les données personnelles

RaiseNow recueille des informations sur vous lorsque vous utilisez le Site Internet, y compris lorsque vous effectuez certaines actions sur celui-ci.

Directement
  • Lorsque vous accédez, utilisez ou interagissez de toute autre manière avec le Site Internet.
  • Lorsque vous correspondez avec RaiseNow par voie électronique.
  • Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir la newsletter de RaiseNow et d'autres matériaux marketing.
  • Lorsque vous participez à des collectes de fonds ou que vous nous soumettez vos données de toute autre manière.
Indirectement
  • De tierces parties, telles que les plugins de réseaux sociaux et les cookies de tierces parties.
  • De tierces parties, telles que les organisations partenaires de RaiseNow.

 

3. Base légale et finalités de traitement

La base légale de la collecte et de l'utilisation des données personnelles décrites dans la présente Politique de confidentialité dépend des données personnelles que RaiseNow collecte et des finalités spécifiques pour lesquelles elles sont collectées.

Contrat : Pour exécuter des obligations contractuelles ou prendre des mesures liées au contrat avec vous. En particulier :

  • Pour fournir les services et gérer votre compte.
  • Pour recruter.

Consentement : RaiseNow peut s'appuyer sur votre consentement librement donné au moment où vous avez fourni vos données personnelles. En particulier :

  • Pour vous fournir des nouvelles, des offres spéciales, des newsletters et des informations générales sur les biens et services proposés (nécessite un consentement explicite).
  • Pour promouvoir les services de RaiseNow.
Intérêts légitimes : RaiseNow peut s'appuyer sur des intérêts légitimes et/ou vitaux en se basant sur l'évaluation que le traitement est juste et raisonnable. En particulier :
  • Pour maintenir et améliorer le Site Internet et les services.
  • Pour développer de nouveaux services.

Intérêt public : Pour répondre aux obligations réglementaires et d'intérêt public. En particulier :

  • Se conformer aux règlements et à la législation en vigueur.

 

4. Conservation des données

RaiseNow conserve les données personnelles tant qu'elles sont nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou conformément aux exigences légales et réglementaires ou aux dispositions contractuelles.

 

5. Prestataires de services

RaiseNow peut engager des sociétés tierces ("Prestataires de services") pour faciliter le fonctionnement du Site Internet, aider RaiseNow à analyser la façon dont le Site Internet est utilisé ou effectuer des services liés au Site Internet, tels que le paiement et la fourniture de services d'infrastructure informatique. Ces tierces parties ont accès à vos données personnelles uniquement et dans la mesure où cela est nécessaire pour effectuer ces tâches au nom de RaiseNow.

Type(s) de prestataires de services susceptibles d'accéder à vos données personnelles :

  • Fournisseurs de marketing, de réseaux sociaux et de courrier électronique
  • Banques et prestataires de services financiers
  • Fournisseurs de services fonctionnels, tels que les fournisseurs de services cloud et les bases de données en cloud.
  • Système de billetterie
  • Outils de surveillance et de suivi des erreurs
  • Fournisseurs de services de recrutement et de RH
  • Organisations partenaires

 

6. Transmission de données

Pour la majorité des activités, RaiseNow et/ou les prestataires de services mentionnés à la section 5 traitent vos données personnelles en Suisse ou dans l'UE/EEE. Toutefois, lorsque cela est nécessaire, certaines informations peuvent être transmises aux États-Unis et dans d'autres pays tiers.

RaiseNow protège vos données personnelles conformément aux obligations contractuelles et à la législation applicable en matière de protection des données lors du transfert de données à l'étranger.

Ces mesures de protection peuvent inclure :

  • le transfert vers des pays qui ont été considérés comme offrant un niveau de protection adéquat selon les listes de pays publiées par le Commissaire fédéral à la protection des données et à l'information ; 
  • l'application de clauses types de protection des données telles que les clauses contractuelles standards, les règles d'entreprise contraignantes ou d'autres obligations contractuelles types qui assurent une protection appropriée des données.

 

7. Divulgation des données

RaiseNow peut divulguer vos données personnelles en croyant de bonne foi qu'une telle action est nécessaire :

  • Pour se conformer à une obligation légale (c'est-à-dire, si la loi l'exige ou en réponse à des demandes valables des autorités publiques, comme un tribunal ou une agence gouvernementale) ;
  • Pour protéger la sécurité du Site Internet et défendre ses droits ou ses biens ;
  • Pour prévenir ou enquêter sur d'éventuels actes répréhensibles en rapport avec eux ;
  • Pour se défendre contre toute responsabilité légale.

 

8. Sécurité des données

RaiseNow prend les mesures de sécurité techniques et organisationnelles raisonnables jugées appropriées pour protéger vos données conservées contre la manipulation, la perte ou l'accès par des tiers non autorisés. RaiseNow met régulièrement à jour les mesures de sécurité en fonction des évolutions technologiques.

RaiseNow prend également très sérieusement la confidentialité des données internes. Les salariés et les prestataires de services engagés par RaiseNow sont tenus de garder le secret et de respecter la législation applicable en matière de protection des données. En outre, ils n'ont accès aux données personnelles que dans la mesure où cela leur est nécessaire pour mener à bien leurs tâches ou leur mission respective.

La sécurité de vos données personnelles est importante pour RaiseNow mais n'oubliez pas qu'aucune méthode de transmission de données sur Internet ou de stockage électronique n'est sûre à 100 %. Bien que RaiseNow s'efforce d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos données personnelles, RaiseNow ne peut garantir leur sécurité absolue. RaiseNow recommande d'utiliser un logiciel antivirus, un firewall, et d'autres logiciels similaires pour protéger votre système.

 

9. Vos droits

Vous disposez des droits de protection des données ci-dessous. RaiseNow répondra à votre demande sans délai excessif, au plus tard dans un mois calendaire après réception. Veuillez noter que RaiseNow peut vous demander de vérifier votre identité avant de répondre à ces demandes.

  • Droit d'accès : Vous avez le droit de demander une copie de vos données personnelles, que RaiseNow vous fournira sous forme électronique.
  • Droit de modification : Vous avez le droit de demander à RaiseNow de corriger ses dossiers si vous pensez qu'ils contiennent des informations incorrectes ou incomplètes vous concernant.
  • Droit de retirer le consentement : Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de le retirer. Cela inclut les cas où vous souhaitez vous retirer des communications marketing. Une fois que RaiseNow aura reçu la notification du retrait de votre consentement, RaiseNow ne traitera plus vos informations pour la ou les finalités auxquelles vous avez initialement consenti, à moins qu'il n'existe une autre base légale pour le traitement. Pour ne plus recevoir de courriels de la part de RaiseNow, veuillez cliquer sur le lien de "désinscription" dans l'e-mail que vous avez reçu ou contactez RaiseNow à dataprotection@raisenow.com.
  • Droit à l'effacement : vous avez le droit de demander à RaiseNow de supprimer vos données personnelles lorsqu'elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou lorsqu'elles ont été traitées illégalement.
    Droit à la restriction du traitement : Vous avez le droit de demander la restriction de notre traitement de vos données personnelles lorsque vous pensez qu'elles sont inexactes, que notre traitement est illégal ou que RaiseNow n'a plus besoin de les traiter pour la finalité initiale, mais que RaiseNow n'est pas en mesure de les supprimer en raison d'une obligation légale ou parce que vous ne voulez pas que RaiseNow les supprime.
  • Droit à la portabilité des données : Vous avez le droit de demander que RaiseNow transmette vos données personnelles à un autre contrôleur de données dans un format standard tel qu'Excel, lorsqu'il s'agit de données que vous avez fournies à RaiseNow et que RaiseNow les traite sur la base légale de votre consentement ou pour exécuter les obligations contractuelles.
  • Droit d'opposition au traitement : Lorsque la base légale du traitement de vos données personnelles est l'intérêt légitime, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement pour des raisons liées à votre situation particulière. RaiseNow se conformera à votre demande, sauf si RaiseNow a une base légale impérieuse pour le traitement qui l'emporte sur vos intérêts ou si RaiseNow doit continuer à traiter les données personnelles pour l'exercice ou la défense d'une réclamation légale.
  • Droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle : Vous avez le droit de faire appel à une autorité de contrôle de la protection des données si vous pensez que le traitement de vos données personnelles viole la loi sur la protection des données. L'autorité compétente en matière de protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html). L'autorité compétente en matière de protection des données en Allemagne est le Commissaire fédéral à la protection des données et à la liberté d'information (www.bfdi.bund.de/EN/Home/home_node.html).

 

10. Liens vers des applications et des sites tiers

Le Site Internet peut contenir des liens vers des sites internet ou des applications non gérés par RaiseNow. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site ou l'application de cette tierce partie. RaiseNow n'a aucun contrôle et n'assume aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques des sites ou services tiers.

 

11. Politique des cookies

Les cookies sont des fichiers contenant une petite quantité de données qui sont généralement utilisés comme un identifiant anonyme unique. Ils sont envoyés à votre navigateur à partir du site internet que vous visitez et sont enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur.

RaiseNow utilise ces cookies pour collecter des informations et améliorer le Site Internet. Vous avez la possibilité d'accepter ou de refuser ces cookies et de savoir quand un cookie est envoyé à votre ordinateur. Si vous choisissez de refuser nos cookies, il se pourrait que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties du Site Internet.

 

12. Modifications de la présente Politique de confidentialité

RaiseNow peut mettre à jour cette Politique de confidentialité de temps en temps. Par conséquent, RaiseNow vous encourage à consulter régulièrement cette Politique de confidentialité pour prendre connaissance de tout changement.

Les modifications apportées à cette Politique de confidentialité entrent en vigueur lorsqu'elles sont publiées sur cette page.

 

13. Contactez nous

Si vous avez des questions sur cette Politique de confidentialité, n'hésitez pas à nous contacter :

RaiseNow AG
Hardturmstrasse 101
8005 Zürich, Switzerland
dataprotection@raisenow.com.

Responsable

Nom et adresse : RaiseNow AG, Hardturmstrasse 101, 8005 Zurich, Suisse
Numéro d’inscription au registre du commerce : CHE-339.167.405
Directeur général : Marco Zaugg
Téléphone : +41 44 533 56 20
Email : zurich@raisenow.com

 

Délégué à la protection des données

IITR Datenschutz GmbH

Dr. Sebastian Kraska

Marienplatz 2

80331 Munich

email@iitr.de

Email : dataprotection@raisenow.com

 

Date : 14 decembre 2022